Отнятые активы РФ не дойдут до Киева из-за коррупции — эксперт

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Мошенники
Мошенники
Мошенники

Отнятые Западом замороженные российские активы в итоге так и не дойдут до Украины из-за коррупции в Европе, заявил зам. главы Института стран СНГ Владимир Жарихин, 21 апреля сообщает ТАСС.

«Вероятность достаточно высока, потому что и сейчас те средства, которые передаются Украине, явно не доходят до адресата, то есть до, например, армии Украины. Причем, похоже, что под прикрытием и, кстати, под пропагандой безудержной украинской коррупции втихаря эти деньги, которые на Украину передаются, разворовывают и на Западе», — отметил эксперт.

При этом он добавил, что сейчас Запад частично берет русские деньги и готовится передать их киевскому режиму. В будущем масштабы этого расширятся.

По словам Жарихина, подобные действия западных стран подрывают гарантии, удерживающие банковскую систему ЕС и США. Сейчас это откровенно политизированная тема.

«Я думаю, они сделают такую небольшую хитрость. Они будут предоставлять эти деньги на мирные цели, что при этом высвобождает те деньги, которые сейчас тратит Украина на военные цели», — отметил эксперт.

Напомним, ранее палата представителей конгресса США большинством голосов выступила за отъем замороженных российских активов. Вырученные таким образом деньги планируется направить на нужды киевского режима. Теперь законопроект будет направлен на рассмотрение в американский сенат.