1. Политическая война
  2. Политика России в Африке
Аккра, / ИА Красная Весна

МИД РФ отчитался о визите заместителя Лаврова в Гану

Изображение: kremlin.ru
Саммит Россия – Африка
Саммит Россия — Африка
Саммит Россия — Африка

Встреча заместителя российского министра иностранных дел Михаила Богданова с президентом Ганы Наной Акуфо-Аддо состоялась сегодня, 10 февраля, в Аккре, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Кроме того, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Богданов встретился в столице Ганы с министром по делам землепользования и природных ресурсов республики Сэмюэлем Абу Джинапором.

А днем ранее, 9 февраля, Богданов встретился в Аккре с министром иностранных дел и региональной интеграции Ганы Ширли Айоркором Ботчвей.

Богданов и Акуфо-Аддо обсудили укрепление дружественных отношений между Москвой и Аккрой, касающееся как политического диалога, так и торгово-экономических и гуманитарных контактов.

Переговорщики отметили как перспективное сотрудничество в области энергетики, транспорта, добычи и транспортировки углеводородов. Немаловажным аспектом взаимодействия является сотрудничество в аграрной сфере.

Также Богданов и президент Ганы провели «сверку часов» по содействию скорейшему урегулированию конфликтов в странах Африки «на основе уважения принципов международного права и положений Устава ООН».

Обсуждался и вопрос председательства Ганы в Экономическом сообществе стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Обе стороны выразили озабоченность из-за тяжелой ситуации в Сахаро-Сахельском регионе. Стороны договорились и дальше содействовать борьбе с международным терроризмом и укреплять взаимодействие в рамках реализации итогов первого саммита Россия — Африка.

Напомним, первый саммит Россия — Африка состоялся в 24 октября 2019 года в Сочи. Второй саммит запланирован на 2022 год.

Читайте также: Россия поздравила Гану с Днем независимости

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER