10
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Кинопремии и кинофестивали
Канны, / ИА Красная Весна

Глава Каннского фестиваля опроверг слухи о случаях заражения коронавирусом

Изображение: (сс) pxhere.com
Красная дорожка фестиваля
Красная дорожка фестиваля
Красная дорожка фестиваля

Слухи о росте распространения коронавируса в связи с проведением 74-го Международного кинофестиваля в Канне опроверг его генеральный директор Тьерри Фремо 10 июля перед началом очередной кинопремьеры.

Он отметил, что организаторы конкурса уделили повышенное внимание санитарной безопасности. Также он заверил, что «никакого роста случаев заражения коронавирусом в Канне не зафиксировано».

По словам директора, 9 июля среди участников фестиваля было проведено порядка трех тысяч тестов, результаты показали, что нет ни одного случая заражения.

«Слухи о каком-либо каннском кластере поэтому совершенно беспочвенны», — заявил Фремо, добавив, что организаторы прилагают усилия для успешного завершения фестиваля.

Организаторы фестиваля, в связи с продолжающейся во Франции и в мире пандемией, ввели строгие санитарные меры. Так, гости и участники фестиваля должны проходить новый тест каждые 48 часов или они должны предоставить сертификат о вакцинации. Также организаторы ограничили число зрителей в зале. На территории фестиваля необходимо носить маски и использовать антисептические средства.

Конкурс начал свою работу 6 июля. В 2020 году организаторы неоднократно переносили мероприятие, но фестиваль так и не состоялся в очном формате.

12 июля французские власти намерены обсудить меры по усилению кампании вакцинации в целях предотвращения четвертой волны коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER