В Шереметьево задержан директор ФБК

Изображение: (cc)KlausHausmann
Арест
Арест
Арест

О задержании в московском аэропорту Шереметьево директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова в ночь на 20 февраля в своем «Твиттере» сообщил глава федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков.

«Директора ФБК Романа Рубанова только что задержали в Шереметьево, по той же схеме, как задерживали Киру (пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш — прим. ИА Красная Весна) и Руслана (ведущий на канале Навального в YouTube Руслан Шаведдинов — прим. ИА Красная Весна): сначала полный таможенный досмотр, а потом — поездка в ОВД (в какое пока не знаем). Предъявляют организацию митинга 28 января, статья 20.2», — говорится в сообщении.

Затем данные о своем задержании подтвердил сам Рубанов.

«В Шереметьево меня задержали 7 сотрудников полиции. Говорят организовал какое-то несогласованное мероприятие. Больше ничего не говорят», — говорится в его «Твиттере».

Позже в комментарии к сообщению от его имени появилось уточнение: «Сейчас нахожусь в ОВД Даниловский. По прежнему не говорят ни причины, не составляют протокол задержания».

Напомним, что несогласованная акция в Москве 28 января была организована по инициативе оппозиционера Алексея Навального, который из-за судимости по тяжкой статье по делу «Кировлеса» не имеет права участвовать в предстоящих в марте президентских выборах. На акции Навальный призвал к бойкоту выборов и был задержан правоохранителями. Позже его отпустили.

Ранее многочисленные эксперты отмечали рекордную малочисленность акции Навального 28 января. По данным МВД, в Москве на несогласованные протесты пришло около тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»