24
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР заявили, что заключать соглашение об окончании Корейской войны рано

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея

Острая ситуация на Корейском полуострове не позволяет подписать декларацию об окончании Корейской войны, заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Ли Тхэ Сона 24 сентября, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Агентство опубликовало официальное заявление замминистра МИД КНДР. В нем говорится, что реальная ситуация на Корейском полуострове доказывает, что «принятие декларации о прекращении войны является чем-то преждевременным».

«Нет никакой гарантии того, что подписание декларации об окончании войны приведет к отказу США от враждебной политики в отношении КНДР, особенно в нынешней острой ситуации на Корейском полуострове», — говорится в заявлении дипломата.

Замминистра МИД КНДР отметил, что в вопросе мирного соглашения ничего не изменится, пока не изменится политическая ситуация вокруг Пхеньяна.

Напомним, 21 сентября президент Южной Кории Мун Чжэ Ин на заседании 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвал к подписанию декларации об окончании Корейской войны. Война между Северной и Южной Кореей окончилась в 1953 году, но формально стороны до сих пор находятся в состоянии конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER