В Первоуральске передают скорую помощь на аутсорсинг

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Скорая помощь.
Скорая помощь.
Скорая помощь.

Скорую медицинскую помощь Первоуральска (Свердловская область) тоже решили отдать компании-аутсорсеру. Информация появилась 6 ноября на портале госзакупок.

Первоуральск — четвертый уральский город, где решили передать «скорую» бизнес-структуре. В начале 2020 года это произошло в Екатеринбурге, ознаменовавшись скандалами с массовыми увольнениями водителей и невыплатой средств за работу с больными COVID-19. А в ноябре власти объявили конкурсы на передачу «скорых» Каменска-Уральска и Нижнего Тагила на аутсорсинг.

Согласно условиям аукциона, с частным подрядчиком заключат контракт на три года (с начала 2021 года). Аутсорсеру могут заплатить до 311,7 млн рублей, за эти деньги компания обязана предоставить 18 карет скорой помощи с водителями. Бизнес-структуре передадут на обслуживания не только Первоуральск, но и Староуткинск. Подрядчика выберут 4 декабря.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее депутат Госдумы Алексей Балыбердин выразил опасения из-за передачи «скорой» Нижнего Тагила на аутсорсинг. Такие действия происходят очень не вовремя, считает парламентарий, учитывая пандемию COVID-19. По информации местных СМИ, недовольство выражают и сотрудники скорой помощи.

Читайте также: Очень не вовремя — депутат о переводе «скорой» Нижнего Тагила на аутсорсинг

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER