11
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

Экс-замглавы Барнаула осудили на девять лет колонии

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Бывший заместитель главы администрации Барнаула Сергей Демин приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 15 млн руб. за взяточничество, заявили в прокуратуре Алтайского края, сообщает 11 сентября ИА REGNUM.

Демин признан виновным по п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями в органах местного самоуправления в течение четырех лет после освобождения.

Приговор вступает в силу через 10 дней и может быть обжалован.

По данным следствия, в 2019 году приятель Демина оплатил ему туристическую поездку в Испанию и расходы на поездку в обмен на помощь в получении должности руководителя акционерного общества «Барнаулкапстрой», которым единолично владеет администрация Барнаула.

После этого Демин и его подельник стали требовать у директора компании, строящей многоквартирный жилой дом по заказу «Барнаулкапстроя» взятку в размере 15 млн рублей за содействие в завершении строительства и сдачи дома в эксплуатацию.

«После получения Деминым части взятки в размере 3,6 миллиона рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — уточняют в прокуратуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER