11
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Посол России заявил о готовности возобновить диалог по антитеррору с США

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Россия готова возобновить двусторонний диалог с США по антитеррористической теме, заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов 11 сентября на официальной странице посольства в социальной сети Facebook.

Комментарий посла был опубликован в связи с 20-й годовщиной терактов 11 сентября 2001 года.

В заявлении подчеркивается, что угроза терроризма до сих пор сохраняется и Россия твердо убеждена в том, что решить проблему можно только «всем миром», без двойных стандартов и политизации.

«В истории российско-американских отношений много примеров, когда благодаря эффективному взаимодействию спецслужб удавалось предотвращать крупные атаки и гибель ни в чем не повинных граждан», — заявил Антонов, выразив признательность за информацию, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге.

Посол выразил надежду, что подобные контакты будут только укрепляться и дополнятся полезными дискуссиями в рамках двустороннего диалога по антитеррору.

«Российская сторона готова реанимировать работу указанного формата. Это наш естественный приоритет. Мы должны отбросить все противоречия и споры, и сотрудничать во благо безопасности и благополучия не только наших государств, но и всего человечества», — заявил посол.

Ранее президент США Джо Байден дал распоряжение федеральным учреждениям приспустить государственные флаги в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. Президентская чета запланировала сегодня визит в три места, связанные с теми событиями: Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, Пентагон, а также поле в штате Пенсильвания, где разбился один из угнанных террористами самолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER