1. Политическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков рассказал, что произойдет с Байденом после провала импичмента Трампа

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Провалившаяся попытка импичмента в отношении бывшего президента США Дональда Трампа проблематизирует положение Демократической партии, заявил российский сенатор Алексей Пушков 14 февраля в своем Telegram-канале.

«Нэнси Пелоси с ее манией импичмента бесславно провалилась. Антитрамповские республиканцы во главе с их лидером в сенате Макконеллом тоже провалились. Раскол элит преодолеть не удалось и не удастся. А скоро недовольство американцев перенесется с Трампа на Байдена. Медовый месяц демпартии отменяется», — пояснил Пушков.

Ранее сенатор назвал «цирком» попытку инициировать импичмент Трампа и отметил, что эта попытка была устроена с целью ослабления позиций Трампа как лидера Республиканской партии. Провал же этой попытки Пушков назвал шансом Трампа на политический реванш.

Напомним, 13 февраля сторонники импичмента экс-президента США смогли собрать лишь 57 из необходимых 67 голосов сенаторов. Таким образом, вторая попытка импичмента Трампу провалилась. В этот раз бышего президента США обвиняли в подстрекательстве своих сторонников к беспорядкам во время выступлений 6 января в Вашингтоне, когда толпа протестующих вошла в здание Конгресса США.

Отметим, Дональд Трамп является единственным в истории главой США, в отношении которого инициировали процесс импичмента в палате представителей, но Трамп был оба раза оправдан сенатом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER