24
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге стали собирать базу пожилых граждан, работающих не дома

Цитата из фильма «Старики-разбойники», режиссер Эльдар Рязанов, 1971 год, СССР
СССРгод,1971Рязанов,Эльдаррежиссер«Старики-разбойники»,фильмаизЦитата
Цитата из фильма «Старики-разбойники», режиссер Эльдар Рязанов, 1971 год, СССР

Возможность обязать граждан старше 65 лет соблюдать самоизоляцию обсуждают в администрации Петербурга, заявил замглавы комитета по промышленной политике инновациям и торговле Александр Ситов 23 октября на брифинге.

Как подчеркнул чиновник, обязательная изоляция групп риска, в том числе людей старше 65 лет, поможет избежать ужесточения режима. «Пока мы не рассуждаем (об этом), но в случае ухудшения статистики, это возможная мера», — сказал Ситов.

Замглавы комитета напомнил, что правительство города обязало работодателей направить в комитет по промышленной политике список сотрудников старше 65 лет, которых нельзя перевести на удаленную работу. От руководства предприятий требуют объяснить, почему это невозможно сделать. По словам Ситова, это необходимо для статистики, чтобы определить, кто заболел на самоизоляции, а кто — на работе.

Чиновник сообщил, что в правительстве Петербурга могут пойти по московскому сценарию — с введением для крупных предприятий нормативов по числу сотрудников, занятых на удаленной работе. В том числе работодателей могут обязать предоставлять списки работающих удаленно сотрудников.

«Это меньшие последствия для экономики, чем закрытие предприятий» — пояснил Ситов.

Напомним, в Санкт-Петербурге число подтвержденных случаев COVID-19 ежесуточно превышает суточные максимумы в весеннее время. 24 октября объявлено, что за сутки коронавирусная инфекция подтверждена в 713 случаях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER