3
окт
2019
  1. Классическая война
  2. Помощь Донбассу
Луганск, / ИА Красная Весна

Девочку из села Красная Заря для операции перевезут в Москву

Девочку, получившую ранения от разрыва гранаты в поселке Красная Заря, отправят в Россию на обследование и операцию, заявила член правления фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева на встрече с лидером Луганской Народной республики (ЛНР) Леонидом Пасечником. Об этом 3 октября сообщает портал «Луганский информационный центр».

По данным журналистов, представители благотворительного фонда в четверг навещали в больнице Луганска пятерых пострадавших детей. «Четверо хорошо восстанавливаются, ваши хирурги просто молодцы. … а девочку Настю Ковалеву мы все-таки отвезем на консультацию и операцию в московскую клинику», — отметила Демечева в беседе с членами правительства республики.

Напомним, 28 сентября пятеро подростков в возрасте от 7 до 13 лет из поселка Красная Заря получили ранения различной степени тяжести в результате детонации снаряда, обнаруженного ими в тайнике ВСУ. В настоящее время все дети проходят лечение в отделении гнойной хирургии Луганской республиканской детской клинической больницы.

Больница
Больница
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER