1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

В деле о расстреле детей в Казани директор гимназии № 175 стала обвиняемой

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Росгвардия и школа
Росгвардия и школа
Росгвардия и школа

Статус обвиняемой по делу о расстреле детей и учителей в Казани получила директор гимназии № 175 Амина Валеева, 8 октября сообщает издание «Реальное время».

Сообщается, что после 20 допросов в качестве свидетеля Валеева была переведена в обвиняемые. Директору предъявлено обвинение в преступной халатности, приведшей к трагедии. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Кроме того, директору ООО «Ваша безопасность» Сергею Иванову был продлен домашний арест. Иванов обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Убийца Ильназ Галявиев продолжает находиться под стражей по решению суда Москвы.

Сообщается также, что расследование дела о стрельбе в казанской гимназии возглавил генерал-майор юстиции, старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Александр Лавров.

Напомним, руководителя компании «Ваша безопасность» обвиняют в том, что электронный замок, работоспособность которого должна была обеспечить его фирма, на входе в здание гимназии не помешал Галявиеву проникнуть в учебное заведение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER