20
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев затевает 22 сентября очередные масштабные военные маневры

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинская армия
Украинская армия
Украинская армия

Киев планирует начать 22 сентября большие стратегические командно-штабные учения, заявила пресс-служба Генерального штаба (ГШ) Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Facebook.

Как сообщила пресс-служба, учения будут носить название «Объединенные усилия — 2021», проводиться они будут на всей территории Украины.

Пресс-служба предупредила, что в ходе учений будет происходить перемещение по территории страны большого количества военной техники и личного состава.

Генеральный штаб через свою пресс-службу обратился к населению страны с просьбой «соблюдать меры безопасности в местах проведения обучения и сохранять спокойствие».

Одновременно население было предупреждено об «ответственности за ведение фото- и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов Вооруженных сил Украины и попытки проникновения на их территорию».

Также были запрещены «все пролеты беспилотных летательных аппаратов … в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами».

Генеральный штаб ВСУ предупредил, что лица, которые будут осуществлять запуск или руководство полетами беспилотных летательных аппаратов «будут задержаны и привлечены к ответственности». Такая же участь ждет тех, кто будет совершать «провокационные действия рядом с воинскими частями и колоннами военной техники».

Пресс-служба обратилась ко всем «неравнодушным гражданам с просьбой сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах и их действиях».

Напомним, на 2021 год Киевом запланировано проведение восьми масштабных многонациональных военных учений на территории Украины с участием не менее двадцати тысяч украинских военнослужащих и десяти тысяч иностранных.

Это украинско-американские учения Rapid Trident — 2021 («Репид Трайдент — 2021»), украинско-британские учения Kozak Mace-2021 («Козак Мейс-2021»), украинско-американские Sea Breeze-2021 («Си Бриз-2021»), украинско-румынские Riverine-2021 («Риверайн-2021»), украинско-британские Warrior Watcher-2021 («Вориер Вотчер-2021»), украинско-польские «Три Меча-2021» и Silver Saber-2021 («Сильвер Сэйбер-2021»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER