1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Италия готова содействовать мирному процессу на Украине — Драги

Изображение: (cc) Attili Filippo
Марио Драги
Марио Драги
Марио Драги

Италия готова способствовать разрешению кризиса на Украине, заявил премьер-министр Италии Марио Драги президенту России Владимиру Путину в телефонном разговоре 30 марта, сообщила пресс-служба президента Италии.

Италия готова содействовать мирному процессу на Украине, отмечено в заявлении.

«Драги подчеркнул важность скорейшего установления режима прекращения огня для защиты гражданского населения и поддержки переговорных усилий. Драги подтвердил готовность итальянского правительства внести свой вклад в мирный процесс при наличии ясных сигналов деэскалации со стороны России. Президент Путин описал российскую систему оплаты газа в рублях», — сообщила пресс-служба.

Стороны договорились поддерживать связь по данному кругу вопросов.

Напомним, что 24 февраля началась спецоперация России на Украине, целью которой является денацификация и демилитаризация Украины. Россия также ожидает признания текущих статусов Крыма и Донбасса.

Украина по факту отказалась от исполнения подписанных ею Минских соглашений, кроме того регулярно обстреливала республики Донбасса, нанося вред мирному населению.

Запад ввел против России множественные экономические санкции и заблокировал денежные средства страны в твердой валюте в США и Европе. В ответ Россия потребовала оплачивать российский газ в рублях, иначе он фактически становится для Европы бесплатным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER