1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Измир, / ИА Красная Весна

Турция и Ливия восстановили туристические связи на море через 25 лет

Эдвард Фредерик Брютнолл. Куда дальше? 1890-е
Эдвард Фредерик Брютнолл. Куда дальше? 1890-е
Эдвард Фредерик Брютнолл. Куда дальше? 1890-е

Пассажирское судно «Кевалай Квин» прибыло в турецкий город Измир из Ливии впервые за 25 лет, пишет 5 декабря Daily Sabah.

Судно встречал глава турецко-ливийского делового совета Совета по внешнеэкономическим связям (DEIK) и председатель группы компаний Karanfil Муртаза Каранфил и другие официальные лица Турции. Он выразил благодарность за возобновление рейсов из Ливии в Турцию, которые были приостановлены из-за невостребованности в 1996 году.

Судно со 107 пассажирами на борту отправилось из ливийского порта Мисрата 1 декабря. «Судно прибыло в Измир через три дня. Вчера (4 декабря — прим. ИА Красная Весна) в Измире был шторм. Из-за этого произошел однодневный сбой», — пояснил Каранфил журналистам. Обычно переход по морю из Ливии в Турцию занимает 48 часов.

Паромные рейсы планируется совершать один раз в неделю, с возможностью увеличения в летние месяцы.

Отметим, авиасообщение между Турцией и Ливией также возобновлено сравнительно недавно. Аэропорты были сильно повреждены в ходе боевых действий в Ливии, и многие воздушные сообщения были приостановлены, но некоторые из них возобновились после прекращения огня в октябре 2020 года

Напомним, туристические связи между Турцией и Ливией были нарушены в 2011 году из-за восстания в результате которого был свергнут Муаммар Каддафи и последующих беспорядков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER