Стали известны подробности жизни доплывшего до Хоккайдо гражданина РФ

Изображение: (сс) Raita Futo
Вулкан Асахи на о.Хоккайдо, Япония
Вулкан Асахи на о.Хоккайдо, Япония
Вулкан Асахи на о.Хоккайдо, Япония

Гражданин России, самостоятельно переплывший на японский остров Хоккайдо с российского острова Кунашир, был фанатом культуры Страны восходящего солнца, рассказали представители администрации Южно-Курильского городского округа, 21 августа сообщает Интерфакс.

«17 августа исчез. В Дубовом хватились его, думали, что пропал. При осмотре его квартиры обнаружили плакаты Японии и прочее, он культуру Японии любил», — заявили в администрации.

Отмечается, что раньше 40-летний мужчина жил на Урале, а затем перебрался на Курилы, где поселился на три года в заброшенном доме. Также местные отмечают, что мужчина был немногословным и замкнутым человеком.

«Жил в селе Дубовое в заброшенном доме. Работал на подработках „там-сям“ — ящики носил в магазинах, где-то на тракторе подрабатывал», — отметили в администрации.

Напомним, ранее японские СМИ сообщили о российском гражданине, который приплыл на Хоккайдо якобы для получения политического убежища. Сейчас мужчина находится под присмотром работников эмиграционного бюро города Саппоро.

Японская полиция пока не известила посольство РФ относительно обстоятельств дела. Телеканал Nippon TV сообщает, что гражданин РФ уже планирует просить убежища у третьих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER