Партия Имрана Хана исключила одного из лидеров за слова о «длинном марше»

Изображение: (cc) George Hodan
Исключение
Исключение
Исключение

Одного из лидеров партии «Движение за справедливость» (ПДС) в пакистанской провинции Синд Фейсала Вавду временно исключила из своих рядов партия за его провокационное высказывание о предстоящем «длинном марше», 27 октября сообщил телеканал SUCH TV.

Телеканал цитирует заявление президента ПДС в Синде Али Заиди, согласно которому Вавда «серьезно нарушил партийную дисциплину, совершив публичное высказывание против политики и линии партии».

Согласно имеющейся информации, Вавда пообещал, что в ходе шествия сторонников ПДС на столичный Исламабад «прольется кровь».

«Это является серьезным нарушением партийных правил в соответствии с конституцией, поэтому [Вавде] предписано в течение двух дней после уведомления представить доводы в пользу того, почему его членство в партии не должно быть аннулировано», — говорится в уведомлении.

Напомним, ранее вице-президент ПДС Чаудхри Фавад Хуссейн заявил, что протесты будут носить исключительно мирный характер, категорически опровергнув слухи о якобы имеющем место желании Имрана Хана «проливать кровь» в ходе протестов.

«Честно говоря, я удивлен и озадачен пресс-конференцией Фейсала Вавды. Мы [руководство ПДС] не знали о том, что он устраивает пресс-конференцию», — заявил Хуссейн.

Также слова Вавды опроверг генеральный секретарь ПДС Асад Умар, написав об этом в своем Twitter-блоге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER