14
апр
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В Сети опубликован первый кадр «Дюны» с Тимоти Шаламе

Первый кадр из фильма «Дюна» с исполнителем главной роли Тимоти Шаламе опубликовал 13 апреля Vanity Fair.

Режиссер нового варианта «Дюны» — Дени Вильнёв, которые ранее снял такие фильмы, как «Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049». По мнению Vanity Fair, Вильнёв входит в десятку самых многообещающих режиссеров.

В кинокадре главный герой Пол Атрейдес идет по пляжу планеты Каладана, родины его могущественной семьи. Позади героя над морем спускаются транспортные корабли, которые должны отправить героя к новому месту назначения, на принадлежащую семье планету Арракис.

Шаламе поделился мнением о своем герое: ««В истории такого размаха с таким количеством деталей и глубоким миропостроением путь протагониста напоминает путешествие антигероя».

По словам актера, герой не мечтает о приключениях, он сопротивляется этому, боится этого.

«Он думает, что станет молодым генералом, изучающий своего отца и его опыт руководства боевыми силами, прежде чем он достигнет совершеннолетия. Но судьба распорядилась по-другому. И он может обладать силой, которую даже его наставники не могли предвидеть», — пояснил Шаламе.

В фильме, который снимается по одноименному роману Фрэнка Герберта, рассказывается о далеком будущем. Человечество распространилось по уголкам вселенной и ведет междоусобную войну за обитаемое пространство. В центре конфликта двух влиятельнейших семей оказалась планета Арракис, населенная гигантскими песчаными червями. Главным богатством в этом будущем является спайс — самое важнее вещество во Вселенной.

Премьера фильма должна состояться 18 декабря 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER