1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Slingshot получил $25,2 млн на создание цифровой копии околоземных орбит

Изображение: U.S. Department of Defense
Космические силы США
Космические силы США
Космические силы США

Компания Slingshot Aerospace заключила контракт с Космическими силами США (USSF) на сумму $25,2 миллиона на разработку виртуальной копии космической среды по технологии, известной как цифровой двойник. Об этом 31 марта сообщает американский портал SpaceNews.

По контракту будет финансироваться разработка цифровой копии космического пространства, основанная на физических законах симуляции, копия будет «отражать текущее состояние космоса в любой момент времени, позволяя пользователям моделировать различные сценарии и определять наилучший подход к выполнению миссий», — сказала соучредитель и генеральный директор Slingshot Aerospace Мелани Стриклан.

Отмечается, что с помощью цифровой модели околоземного космического пространства окажется возможным точное моделирование самых разнообразных сценариев, которые иначе сложно представить. Например, можно рассчитать план действий, когда неизвестный объект приближается к интересующему их спутнику.

Контракт, рассчитанный на 39 месяцев, включает $16,8 млн от Командования космических систем (SSC) и $8,4 млн от SpaceWERX, новой организации, созданной для экономической и технической поддержки частных предпринимателей в космической отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»