Ким Чен Ын впервые за долгое время появился на публике

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын совершил выезд в город Самчжиен и осмотрел работы по третьему этапу строительства жилья, 16 ноября сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Уважаемый Генеральный секретарь, руководя на месте делами некоторых объектов города, включая построенные на 3-м этапе жилые дома, учебные заведения, культурно-гигиенические сооружения, лагерь для участников похода в кварталах Пэктусанмильён, Лимёнсу, Пхотхэ и район Чунхынской фермы, всесторонне ознакомился с положением строительства г. Самчжиён, коммунального хозяйства и земледелия», — отмечает агентство.

Лидер КНДР отметил положительный опыт строительства объектов в Самчжиене и предложил использовать его для развития страны. Кроме того, Ким Чен Ын выдал указания в области охраны лесов и выращивания картофеля на местной ферме.

Также северокорейский лидер призвал улучшить строительство дорог, а также ускорить строительство и проектирование новых зданий. По его словам, работы по возведению города Самчжиен должны завершиться к концу 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»