logo
Новость
/ Воронеж

На митинге 7 ноября в Воронеже активисты призвали протестующих на баррикады

Шествие 7 ноября 2018 года в ВоронежеШествие 7 ноября 2018 года в Воронеже

Объединили точки протеста города Воронежа и объявили протест людоедским реформам 7 ноября на митинге, посвященном Великой Октябрьской социалистической революции общественные активисты, 8 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Около 600 участников праздничного шествия прошли от площади Победы до площади Ленина, где возложили цветы к памятнику Ленину. Далее они направились к памятнику Жертвам белого террора, где около часа длился митинг, после чего состоялось возложение цветов. Несмотря на резкое похолодание, участники мероприятия долго не хотели расходиться.

Во время митинга звучали лозунги: «Позор нынешней власти!», «Долой „Единую Россию“!», «„Единой России“ позор!», «Заучи как дважды два — лишь борьба дает права!», «За новый октябрь!», «Хватит жировать — пора отдавать!», «Антинародное правительство Медведева в отставку!».

Выступающие высказывались по поводу пенсионной реформы, повышения НДС, разрушения образования. Также они прошлись по многим точкам протестной энергии в Воронеже и области: введение платных парковок в центре города и при этом отсутствие реорганизации городского транспорта, невыплаты зарплат рабочим ряда предприятий, лишение рабочих мест самозанятых людей (закрытие рынка «Южный»).

Одним из выступающих являлся председатель Совета предпринимателей Воронежского муниципального рынка «Южный», который сообщил собравшимся, что данный рынок закрывают в связи с тем, что он якобы не приносит прибыли, при этом 1000 человек лишатся работы. Однако по заключению Контрольно-счетной палаты области рынок приносил все это время 90 миллионов в год. «Просто эти деньги не доходили до бюджета области»,  — сказал выступающий. По его мнению закрытие рынка — это способ передать его в частные руки. «Мы возвращаемся к царизму, чтобы наши дети потом батрачили на них»,  — заключил предприниматель.

Представитель Международной организации женщин России Вертепова Светлана сказала: «Мы должны добиться, чтобы и низы не захотели жить по-старому».

«Я уверен, что у нас впереди, не только выступления, но и баррикады», — сообщил ведущий митинга.

В шествии и митинге в Воронеже приняли участие представители Воронежского обкома КПРФ, Воронежского областной комитета ЛКСМ РФ, Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Союза советских офицеров, ВООПО «Дети военного времени», Международной организации женщин России, Революционной рабочей партии (РРП), Совета предпринимателей Воронежского муниципального рынка «Южный».

Напомним, 7 ноября и в предшествующие праздничной дате дни в городах России состоялись мероприятия, посвященные празднованию 101 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Большинство из них, также как и в Воронеже, были посвящены не только празднику, но и протесту против разрушительных реформ. Так, в Москве 5 ноября состоялся митинг «Защитим социальные завоевания Октября— нет пенсионной реформе!», организованный коммунистическим движением «Суть времени».