10
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Антверпен, / ИА Красная Весна

Бельгийский спрут. Воевать с наркомафией в Антверпене собрался спецпрокурор

Криминал в Бельгии
БельгиивКриминал
Криминал в Бельгии
Изображение: Цитата из х/ф «Залечь на дно в Брюгге», реж. М. Макдонах, 2008

Создание единого правоохранительного органа для контроля над портом Антверпена анонсировал министр юстиции Бельгии Винсент Ван Квикенборн, 9 декабря сообщает The Brussels Times.

Министр отметил, что второй по величине порт Европы, порт Антверпена, стал главным шлюзом для контрабандистов кокаина. Сложность борьбы с контрабандой наркотиков добавляет то, что порт находится под двумя юрисдикциями: Восточной Фландрии и Антверпена.

Чтобы усилить борьбу с наркоторговлей министр планирует создать единый правоохранительный орган, который будет контролировать порт Антверпена.

По замыслу министра, прокурор порта будет контролировать юридические и судебные процессы, а также станет главным контактным лицом для таможни, морской полиции, местной полиции и бизнеса.

Напомним, ранее бельгийские СМИ сообщили об арестах в порту рекордных партий наркотиков, сигнализирующих о растущем интересе к порту со стороны зарубежных контрабандистов, а также о разоблачениях связи между контрабандистами и высокопоставленными полицейскими чиновниками в Бельгии.

В ноябре 2020 года в Бельгии была задержана банда, занимавшаяся контрабандой наркотиков. Среди арестованных оказались экс-руководитель подразделения по борьбе с наркотиками, трое высокопоставленных полицейских, а также управляющий портом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER