29
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекским дипломатам вручили памятные знаки к юбилею независимости страны

Изображение: Татьяна Степанова © ИА Красная Весна
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана

Памятный нагрудный знак «30-летие независимости Республики Узбекистан» вручили дипломатическим работникам и иностранным партнерам 28 августа в МИД страны, сообщает пресс-служба министерства.

Памятные знаки вручил министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов. Он поздравил собравшихся с круглой годовщиной независимости.

Знак в честь юбилей независимости получили 180 работников МИД и узбекских дипломатов, работающих за рубежом, сотрудники организаций, подведомственных МИД.

Кроме того, памятный знак был вручен 27 иностранным партнерам, «вносящим достойный вклад в продвижение интересов Узбекистана на международной арене, развитие сотрудничества с зарубежными странами и международными организациями», и 45 гражданам Узбекистана, которые живут за пределами страны.

Помимо этого, спецпредставителю президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматилле Иргшаеву и первому секретарю Консульско-правового департамента Мавлудахону Алимходжаеве в знак признания их многолетней работы в МИД были присвоены звания «Ветеран труда».

Напомним, День независимости Республики Узбекистан празднуется в стране 1 сентября. Государственную независимость Узбекистана провозгласили депутаты Верховного Совета Республики на Внеочередной 7-й сессии 31 августа 1991 года.

Отметим, что, по данным Госкомстата республики, за годы независимости (с момента переписи 1989 года) численность русского населения Узбекистана сократилась на 1 млн человек. По данным на 1 января 2021 года она составила 720,3 тыс.

При этом численность коренного населения за это время выросла более чем в два раза — на 14,14 млн человек и достигла к началу 2021 года 29,2 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER