Приморье заказало вакцину для детей «Спутник-М» в ожидании «Омикрона»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Игра вакцинаторов
Игра вакцинаторов
Игра вакцинаторов

Партию вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 «Спутник-М» для вакцинации детей заказало правительство Приморья, 17 января сообщает ИА Primamedia.

Приморские чиновники заказали около 30 тыс. доз вакцины для вакцинации детей в рамках подготовки к приходу очередной волны коронавируса, в этот раз — штамма «Омикрон». Этой партии хватит для вакцинации каждого пятого ребенка соответствующего возраста в регионе.

Глава краевого минздрава Анастасия Худченко заявила, что от нового штамма чаще и тяжелее болеют дети и молодежь, поэтому «Спутник-М» и заказали для вакцинации подростков. Кроме того, она призвала беременных женщин вакцинироваться от коронавируса, чтобы вырабатываемые матерью антитела к ковиду попадали с молоком в организм родившегося ребенка.

Напомним, 12 декабря 2021 года один из самых авторитетных специалистов по вирусологии в России, микробиолог, академик РАН Виталий Зверев заявил об опасности вакцинации от коронавируса детей и подростков в рамках конференции российского движения «Врачи за правду!»

Вирусолог отметил, что ковид не является слишком опасной болезнью для детей, в то время как вакцинация детей может иметь для их здоровья негативные последствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER