5
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Тверь, / ИА Красная Весна

Следком проверит обстоятельства массовой драки футбольных фанатов в Твери

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. Фрагмент. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. Фрагмент. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. Фрагмент. 1907

Доследственную проверку по опубликованным в СМИ видеоматериалам массовой драки в Твери поручил провести глава СК России Александр Бастрыкин, об этом 5 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники Московского межрайонного отдела Твери СКР по поручению Бастрыкина проведут проверку обстоятельств массовой драки между футбольными фанатами, которая произошла 4 сентября в Твери.

В драке приняли участие фанаты футбольных команд «Зенит» и «Спартак». Сообщается, что в результате инцидента было травмировано около 10 человек.

Ранее в воскресенье в интернете было опубликовано видео массовой драки. На кадрах видна бегущая толпа и несколько человек, лежащих на асфальте. По некоторым сведениям, в драке участвовало примерно 60 человек. Все они скрылись с места происшествия.

В СМИ сообщалось, что иногородние болельщики петербургского «Зенита» приехали в Тверь, чтобы присутствовать на игре этой команды с местным клубом «Тверь». На них напали фанаты «Спартака», которые специально для этого приехали в город. Инициаторов драки было примерно 30 человек.

По факту данного инцидента заведено уголовное дело о хулиганстве. Сотрудники полиции уточняют детали происшествия и выявляет лиц, причастных к драке. Один из пострадавших, который обратился в медицинское учреждение Твери за помощью, был выпущен из больницы и уехал домой в Петербург.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER