Захарова назвала обвинения США гражданина РФ Романа Алара надуманными

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Политика США
Политика США
Политика США

Надуманными и безосновательными назвала обвинения Госдепа США гражданина России Романа Алара и компании «Парсек» в якобы поставках технологий для «всей ракетной программы КНДР» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в распространенном 14 января комментарии.

Захарова пояснила, что речь идет о заявлении руководителя Госдепартамента США о якобы ключевой роли гражданина России Романа Алара и компании «Парсек» в поставках технологий и комплектующих для ракетно-ядерной программы Северной Кореи.

«Рассматриваем как абсолютно недопустимое и неприемлемое с точки зрения культуры межгосударственных контактов заявление руководства американского Госдепартамента о якобы „ключевой роли“ российского гражданина Р. А. Алара и компании „Парсек“ в поставках комплектующих и технологий для „всей ракетной программы КНДР“», — заявила Захарова.

Она добавила, что США разбрасываются «надуманными и безосновательными обвинениями» в российском содействии ракетно-ядерной программе КНДР.

«США пытаются подменить выдумками действительные факты, разбрасываются надуманными и безосновательными обвинениями в том, что Россия содействует развитию северокорейской ракетно-ядерной программы», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»