1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Калининград, / ИА Красная Весна

Власти объяснили, почему из поликлиник Калининграда вывозят оборудование

Изображение: (сс) fernandozhiminaicela
Анализ крови
Анализ крови
Анализ крови

Снижением финансовых затрат и повышением качества оказания медицинской помощи детям Калининграда объяснила пресс-служба правительства Калининградской области вывоз оборудования из филиалов Городской детской поликлиники в Центральную городскую клиническую больницу, сообщает 27 февраля сетевое издание «Новый Калининград».

Ранее сотрудники Городской детской поликлиники в Калининграде сообщили, что из филиалов поликлиники вывозят высокотехнологичное оборудование для анализов и теперь придется кровь и мочу отвозить для анализов в Центральную городскую клиническую больницу. Как сообщила изданию врач из поликлиники, сотрудники не понимают, почему так называемую централизованную лабораторию для детей не сделали в детской больнице.

Издание обратилось в региональное правительство с просьбой прокомментировать ситуацию. Со ссылкой на областной минздрав, пресс-служба правительства сообщила, что для пациентов в плане забора биоматериалов ничего не изменилось.

«В настоящее время забор биоматериала на исследования все так же проводится в процедурных кабинетах всех отделений поликлиники, никаких изменений в этом процессе не планируется. Лабораторная служба во всех отделениях лечебного учреждения также функционирует в полном объеме в штатном режиме», — сказано в ответе на запрос.

В ответе указано, что еще с осени 2023 года для удобства пациентов каждый филиал Городской детской поликлиники производит забор всех видов анализов в одном отделении без необходимости посещать разные филиалы или их отдельно расположенные корпуса. Помимо этого, увеличено время забора материала до 16 часов, а в двух отделениях забор биоматериалов сдать анализы можно до 18 и 20 часов вечера.

Как сообщает издание, по данным минздрава, оборудование передано из филиалов поликлиники в больницу «в целях повышения доступности и качества оказания медицинской помощи детскому населению города Калининграда и снижения финансовых затрат». В минздраве не пояснили, почему лабораторные исследования для детей проводятся во взрослой больнице, а не в детской областной больнице.