«Красная неделя» напомнит о гонениях на христиан во всем мире

Изображение: (сс) Wolfgang Stuck
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан

Храмы, подсвеченные красным светом по всему миру, должны напомнить о том, что христианство — самая гонимая религия по всему миру, 19 ноября сообщает Onet.pl.

В Польше около 100 соборов, сотни церквей и общественных зданий будут выделены красным цветом в знак солидарности с преследуемыми христианами. Эта акция проводится Папской ассоциацией помощи нуждающейся церкви, она начнется 18 ноября и продлится 7 дней.

Изображение: ACN, Twitter
#RedWeek, Колизей, Италия
#RedWeek, Колизей, Италия
ИталияКолизей,#RedWeek,

Инициатива #RedWeek, запущенная в 2015 году PKWP, папской ассоциацией, поддерживающей страдающих и преследуемых христиан. Около 250 миллионов христиан во всем мире живут в среде, где они жестоко преследуются, дискриминируются или лишаются возможности свободно исповедовать свою веру.

В этом году #RedWeek стартует в Австрии. В среду, 18 ноября, в залитом красным светом храме Святого Стефана в Вене состоится месса для гонимых христиан. В этот день красный свет будет освещать около 50 действующих австрийских церквей и государственных учреждений, таких как здание парламента в Вене.

Специальные мероприятия запланированы на 25 ноября в Великобритании и на Филиппинах. В этот день в Великобритании будет представлен отчет под названием «Освободить пленников» о христианах, которые были несправедливо заключены в тюрьму за свою веру.

Филиппины в этом году #RedWeek полностью сосредоточены на пандемии COVID-19. Здесь целью акции является информирование о многих священнослужителях и монахинях, которые работают на передовой, помогая тем, кто заболел, и которые при исполнении служебных обязанностей подвергаются большому риску. В то время как в предыдущие годы основное внимание уделялось церквям и школам, в этом году инициатива также призывает к помощи больницам.

В последние годы в Красной неделе приняли участие такие города, как Рим (Колизей), Лондон (Вестминстерское аббатство), Париж (Сакре-Кер), Рио-де-Жанейро (Христос-Искупитель), Барселона (Саграда Фамилия) и многие другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER