15
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Реновация в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Жители Новосибирска высказались за сохранение облика ДК «Академия»

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Реновация
Реновация
Реновация

Внешний вид ДК «Академия» в новосибирском Академгородке нужно сохранить, показали результаты соцопросов, 12 августа представленные на общественных обсуждениях реконструкции здания.

Создатель Интегрального музея-квартиры повседневности Академгородка Анастасия Близнюк привела результаты соцопроса по судьбе дома культуры. Было обработано 806 анкет. Почти в 14% из них отмечалось, что ДК «Академии» нужен просто капремонт, ответ «Реконструкция без изменения фасада» выбрали более 35% опрошенных, за реконструкцию с изменением фасада проголосовали 12% респондентов, за полную реконструкцию по новому проекту — более 38%.

В общем получается, что за реконструкцию здания на 2% больше респондентов, чем за сохранение внешнего вида.

Также были приведены результаты другого соцопроса на 2000 респондентов, в котором за сохранение фасада высказалось 75% опрошенных.

Помимо данных соцопросов на обсуждениях высказывались отдельные специалисты. Заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев заявил о необходимости учитывания того, что здание входит в архитектурный ансамбль, сложившийся в Академгородке.

Главный архитектор СО РАН Анатолий Кондратьев и завкафедрой строительного производства Архитектурного университета Павел Семикин заявили, что судьбу здания надо решать только после оценки изношенности здания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER