Академиков Мальты обеспокоило смягчение требований к абитуриентам

Изображение: (cc) Bethlehem University
Занятия в Мальтийском университете
Занятия в Мальтийском университете
Занятия в Мальтийском университете

Отмена требований о сдаче экзаменов по мальтийскому, английскому и математике для поступления в подготовительный колледж Мальтийского университета обеспокоила академиков и преподавателей, 24 марта сообщило издание Times of Malta.

Многие из них задались вопросом, как этот шаг послужит улучшению образования студентов. Раньше студенты, надеющиеся поступить в колледж, должны были сдать три экзамена по всем трем предметам, а также экзамен по одной из трех научных дисциплин, чтобы быть принятыми на учебу. Теперь тем, кто поступает в младший колледж с октября, потребуется только один проходной балл по одному из основных предметов.

При этом студентам придется получить допуск по двум другим основным предметам во время обучения, поскольку они, тем не менее, по-прежнему необходимы для поступления в Мальтийский университет.

Хотя проректор Мальтийского университета поддержал это нововведение, преподаватели выразили обеспокоенность и поставили под сомнение обоснованность снижения минимальных требований в свете того, что мальтийские студенты теряют уровень грамотности.

Академик Арнольд Кассола назвал произошедшее «идиотизмом» и заявил, что подобная мера «убивает» мыслящих людей.

«Это предложение, внесенное втихую, является ударом в спину мыслящих и склонных к познанию людей в нашей стране», — сказал он.

«Помимо искоренения базовых навыков, необходимых для формирования молодежи, эта мера является полномасштабной атакой на мальтийскую идентичность и здравый смысл», — добавил Кассола.

Мнение Кассолы разделяют многие деятели науки и культуры, в том числе писательница и академик Клэр Аззопарди.

«Вот поэтому наше образование и пятится назад как краб, о чем свидетельствует то, что очень немногие, способны правильно пользоваться как мальтийским, так и английским языком. У нас есть ученики с ужасающе низкими оценками по математике и естественным наукам. У нас один из самых низких показателей успеваемости. У нас множество студентов, неспособных продолжать обучение в высших учебных заведениях Европы. Значит, вот как мы на это ответили?» — возмутилась писательница.

С возмущением преподавателей и интеллигенции не согласна проректор университета и академик Кармен Саммут. Она пояснила, что решение принято из-за того, что многие студенты отстали по успеваемости за время пандемии. Они рассматривают подготовительный колледж, как место, где можно наверстать упущенное и поступить в вуз, добавила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»