21
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Дрезден, / ИА Красная Весна

Коронавирусная и климатическая политика ФРГ раскалывает общество — политик

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Германия после падения Берлинской стены — раскол продолжается
Германия после падения Берлинской стены — раскол продолжается
Германия после падения Берлинской стены — раскол продолжается

Коронавирусная и климатическая политика Германии может расколоть общество, заявил глава района Баутцен (Саксония), член партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС), Майкл Хариг в адресованном канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и главам федеральных земель открытом письме, 20 августа пишет немецкая газета Die Welt.

60-летний политик в письме к канцлеру и руководству федеральных земель выразил свою «большую озабоченность». «Все острее становится ощущение необходимости противостояния государству, движимому своими интересами», — говорится в письме.

Хариг выступает за возвращение к нормальной жизни и за гарантию основных прав. По словам политика, коллективный иммунитет достигнут за счет вакцинированных и уже переболевших. 85% людей в группе риска старше 60 лет прошли вакцинацию, а тяжелое течение болезни у не болевших ранее детей и подростков «практически исключено».

Кроме того, Хариг не поддерживает идею отменить в октябре 2021 года бесплатные тесты на коронавирус, так как это приведет к дополнительному расколу в обществе. Не только желающие вакцинироваться оплачивают бесплатные тесты своими налогами, но и не желающие вакцинироваться оплачивают своими налогами бесплатную вакцинацию.

Что касается климатической политики, глава района Баутцен указывает на то, что ценообразование на CO2 значительно усилит социальный дисбаланс. Цены на бензин и мазут уже выросли примерно на четверть из-за возврата к 19% НДС и изменения цен на нефть на мировом рынке.

«Дальнейшее, уже запланированное повышение цен окажет особенно негативное влияние на частный транспорт в основном в сельской местности», — пишет Хариг, подчеркивая, что привлекательность сельской местности для всех слоев населения и экономики может снизиться еще больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER