logo
  1. Политическая война
  2. Выборы губернатора Санкт-Петербурга - 2019
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Зарубежные эксперты высказались о грядущих выборах в Санкт-Петербурге

Урна для голосования
Урна для голосования
© ИА Красная Весна

Выборы в Санкт-Петербурге будут «чистыми» считает Петер Шульце, профессор, преподаватель политологии, международных отношений и россиеведения в Гёттингенском университете имени Георга-Августа 7 сентября, в интервью ТАСС.

Иностранные эксперты, приглашенные для контроля выборного процесса в городе на Неве, 7 сентября побеседовали с журналистами после встречи с представителями общественности в офисе Общероссийского общественного движения «Корпус „За чистые выборы“».

Так, профессор Шульце дал оценку после посещения нескольких избирательных участков: «Я считаю, что избирательный процесс завтра будет чистым, без деформаций и нарушений избирательного процесса, поскольку все находится под контролем».

Его коллега, эксперт из Франции Юджин Берг также отметил технический аспект: «У вас видеокамеры, инвалиды могут голосовать, люди у дач могут голосовать». Окончательные выводы эксперты сделают в понедельник, просмотрев все стадии выборного процесса.

Читайте также: Стало известно, почему Бортко снял свою кандидатуру с петербургских выборов

Напомним, что 8 сентября за пост губернатора будут бороться Михаил Амосов от партии «Гражданская платформа», самовыдвиженец Александр Беглов, Надежда Тихонова от партии «Справедливая Россия».