21
окт
2020
  1. Культурная война
  2. РПЦ
Тула, / ИА Красная Весна

Церковь будет помогать тульским больным выздоравливать

Изображение: Константин Юон. Купола и ласточки. 1921

Свою признательность тульским священникам за оказываемую ими помощь, высказал глава министерства здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, сообщает 21 октября местное тульское издание «Молодой».

В своем обращении он сказал, что «недавние испытания, которые легли на наш народ и всю страну, и то, как мы вышли из них, еще раз стали доказательством тех слов, что на все есть воля Божья».

Глава минздрава поблагодарил епархию за наличие молельных комнат и храмов при больницах, так как теперь у людей есть возможность вознести там молитвы о медиках и о больных. А это есть нечто иное, как укрепление силы духа в момент, когда физические силы на исходе.

Напомним, недавно было подписано Соглашение о сотрудничестве между министерством здравоохранения Тульской области и Тульской епархией.

Стороны соглашения обязались участвовать в совместных мероприятиях, таких как: духовно-нравственное воспитание людей, обустройство домовых храмов при больницах, также набирать группы прихожан, согласных ухаживать за больными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER