logo
Новость
/ Екатеринбург

«Семья без наркотиков»: антинаркотическая акция или вмешательство в семью?

Детский рисунокДетский рисунок
static.mvd.ru

О начале проведения антинаркотической акции «Семья без наркотиков» объявил руководитель Управления информации ГУ МВД Свердловской области, полковник Валерий Горелых, 13 марта сообщает интернет-газета Znak.com.

По словам представителя МВД, в отношении проведения антинаркотической акции уже подписан соответствующий приказ. Сама акция будет проходить в Свердловской области в два этапа: 14–17 марта и 17–20 октября.

Операция носит профилактический характер. Основной задачей в МВД называют заблаговременное раскрытие факторов семейного неблагополучия, применение предупредительных мер к родителям, употребляющим наркотические вещества и спиртное.

«Сотрудники полиции планируют осуществить проверки по месту жительства лиц, состоящих на учетах в отделах по делам несовершеннолетних. В ходе встреч будут проведены разъяснительные беседы об ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, о необходимости пройти обследование и (или) лечение от алкоголизма и наркомании, социально-медицинскую реабилитацию», — отметил полковник.

Также в проведении акции будут задействованы образовательные организации. Сотрудники МВД организуют для школьников круглые столы, лекции, просмотры видеофильмов, театрализованные и спортивные мероприятия.

«В случае если кто-то из граждан располагает сведениями о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и кому необходима срочная помощь, о взрослых лицах, вовлекающих подростков в криминал, просьба проинформировать об этом полицию. В ГУ МВД России по Свердловской области функционирует круглосуточный телефон доверия», — добавил Горелых.

Напомним, в России все последние годы наблюдается постоянное снижение возраста приобщения детей и подростков к употреблению наркотических средств. Подобные антинаркотические мероприятия проводятся МВД России последние несколько лет с целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании и к борьбы с ней.