14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондон будет превращен в «умный город» за один миллиард фунтов стерлингов

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Апрель 2020. Лондон. Великобритания
Апрель 2020. Лондон. Великобритания
Апрель 2020. Лондон. Великобритания

Начало нового партнерства в области коммуникационной инфраструктуры между Великобританией и Австралией объявило правительство Великобритании 14 октября, сообщила пресс-служба британского кабинета министров.

Сделка между Transport for London (TfL) и австралийской BAI Communications, которая работает в Великобритании, Австралии и Канаде, позволит, помимо прочего, создать систему мобильной связи в лондонском метро. Объем инвестиций австралийской стороны составит один миллиард фунтов стерлингов.

«Великобритания остается одним из самых привлекательных направлений для инвестиций во всем мире, и это партнерство доказывает, что инвесторы поддерживают Великобританию, — сказала министр по международной торговле Анн-Мари Тревельян. — Предстоящий Глобальный инвестиционный саммит откроет больше возможностей для отраслей будущего, таких как цифровые и технологические, которые поддерживают создание ценных рабочих мест во всех частях Великобритании».

По словам Билли Д’Арси, генерального директора BAI Communications UK, «значительные инвестиции в невероятное партнерство с Transport for London… превратит Лондон в ведущий умный город». Новый проект позволит создать «общегородскую инновационную платформу для творческих и цифровых предпринимателей в Великобритании», которую впоследствии можно будет распространить и на другие крупные города, отметил Д’Арси.

Об условиях, на которых будут реализовываться авторские права на проект «умного города», не сообщается.

Напомним, общий объем товарооборота между Великобританией и Австралией в прошлом году составил 13,9 миллиарда фунтов стерлингов. Новое партнерство предполагает, что британские инвесторы получат доступ к австралийскому и защиту прав при инвестировании во всех секторах экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER