1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР ранения получили сорок освобожденных жителей

Изображение: (cc) Think Defence
Обстрел из миномета
Обстрел из миномета
Обстрел из миномета

Сорок мирных жителей, в том числе один ребенок, получили ранения в результате обстрела украинских войск на ранее освобожденных силами ополчения Донецкой Народной Республики территориях, 28 марта сообщает пресс-служба представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в своем Telegram-канале.

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении 40 мирных жителей на освобожденных ранее территориях, в том числе одного ребенка, в результате обстрелов ВФУ», — отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, 33 человека пострадали в Мариуполе, три человека — в Мангуше. Сообщается, что всем пострадавшим оказывается помощь в медицинских учреждениях республики.

Ранее украинские войска произвели обстрел Старомихайловки в ДНР, выпустив 15 мин калибром 120 мм. Кроме того, в результате удара по поселку Александровка в ДНР из украинских 152-миллиметровых орудий получили ранения двое мужчин 1948 и 1975 годов рождения. Населенный пункт Докучаевск также был обстрелян — по поселку ВСУ выпустили 8 снарядов калибром 122 миллиметра.

Также в Минобороны РФ сообщили, что многократные факты нарушения украинскими военными «режима тишины» в районе гуманитарных коридоров зафиксированы средствами объективного контроля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER