1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Берлин, / ИА Красная Весна

Der Spiegel: НАТО и США — ненадежные союзники Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Совместные американо-украинские маневры Rapid Trident, проводимые на территории Украины, усиливают международную напряженность, заявило 26 сентября немецкое издание Der Spiegel.

Издание написало, что на фоне того, как на западе Украины проходят военные учения вооруженных сил Украины (ВСУ) с участием подразделений Соединенных Штатов и ряда стран блока НАТО, Россия проводит масштабные военно-морские маневры в Черном море.

Der Spiegel обратил внимание на то, что Украина с 90-х годов регулярно проводит совместные учения с войсками стран НАТО, а с 2019 года вступление страны в Североатлантический альянс закреплено в конституции Украины как стратегическая цель.

Один из комментаторов публикации издания предупредил власти Украины о том, что, по его мнению, в случае, если конфликт между Украиной и Россией перейдет в горячую фазу, «НАТО быстро свернет всю свою деятельность на Украине без всяких объяснений, так как альянс не брал на себя обязательств оказывать Украине военную помощь».

Другой читатель прокомментировал публикацию ироническим замечанием о том, что тональность дискуссии проста: «маневры России — зло, маневры НАТО служат миру и безопасности».

«Украина никогда не станет членом НАТО, для этого просто нет никаких причин. США и НАТО и без этого уже давно пользуются всеми украинскими ресурсами — воздушным пространством, аэродромами и казармами, снабжают Украину оружием и свободно могут размещать на ее территории почти любые свои системы вооружения» — заметил тот же пользователь.

Еще один читатель издания посоветовал Киеву, что ему «неплохо было бы посмотреть, что происходило в Афганистане, когда вертолеты и автомашины спешно набивались деньгами и мчались кратчайшим путем к аэропорту. Вот это и есть помощь США!».

Напомним, ежегодные украинско-американские учения Rapid Trident (Быстрый трезубец) Rapid Trident -2021 начались на западе Украины в Яворовском районе Львовской области, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

В учениях принимают участие более шести тысяч военнослужащих из 11 государств НАТО, учения должны окончиться 1 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER