Оппозиция в ФРГ раскритиковала отмену бесплатных тестов на коронавирус
Разочарование касательно решений властей ФРГ по дальнейшей политике борьбы с коронавирусом высказали оппозиционные партии Германии 10 августа, сообщает немецкая газета Rheinische Post.
Эксперт по здравоохранению фракции «Зеленых» в бундестаге Янош Дамен раскритиковал решения конференции региональных и федеральных властей, принятых 10 августа. «Вместо того, чтобы обезопасить дома престарелых и школы, вместо конкретных мер по увеличению темпов вакцинации делается попытка вынудить к прививке путем давления, а не убедительных аргументов», — сказал эксперт.
Отмена бесплатных тестов на коронавирус приведет к потере контроля над распространением инфекции. «Это политика прятанья головы в песок», — отметил Дамен.
Заместитель председателя партии СвДП Волфганг Кубицкий также дал негативную оценку решению об отмене бесплатных тестов на коронавирус. «Отмена бесплатных тестов будет контрпродуктивной для борьбы с пандемией. Это приведет к тому, что значительно меньше людей будут эти тесты делать», — сказал он.
Аналогичную оценку решению властей высказала председатель партии «Левые» Жанин Вислер, по мнению которой, без бесплатных тестов будет сложно оценить реальную картину заражений. «Это никому не поможет. В итоге это будет дороже, чем тесты», — сказала она.
Напомним, 10 августа конференция премьер-министров федеральных земель Германии и федерального правительства приняла решение о дальнейшей стратегии по борьбе с коронавирусом. Согласно планам властей, с 11 октября 2021 года в Германии отменяются бесплатные экспресс-тесты на коронавирус.
При этом для посещения общественных мест необходимо либо быть вакцинированным, либо иметь справку о том, что переболел коронавирусом, либо иметь отрицательный тест. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации власти могут ужесточить правила для непривитых.
Бесплатные тесты на коронавирус были необходимы немецким властям для двух целей: еще сильнее раскрутить истерию вокруг высокого числа заражений с последующим введением жесткого карантина и чтобы сделать наличие отрицательных тестов условием для возможности участия в общественной жизни.
Теперь необходимость оплачивать тесты самому для непривитых стала еще одним способом вынудить людей к вакцинации. Об этом открытым текстом заявила бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель.
Таким образом, кампания по принуждению к вакцинации очевидным образом набирает обороты, несмотря на все заявления о ее добровольном характере. Если еще несколько месяцев назад заявлялось о необходимости привить 60-70% населения для достижения коллективного иммунитета, то теперь власти ФРГ требуют вакцинировать 90% жителей страны.
Чтобы достичь это желанной цели, министерство здравоохранения ФРГ разрешило вакцинировать детей старше 12 лет, несмотря на сопротивление постоянного комитета Германии по прививкам. Если учесть также, что немецкие власти уже планируют начать ревакцинацию, т. к. прививка не предотвращает распространение коронавируса, то невольно задаешься вопросом: а почему так необходимо осуществить поголовную вакцинацию экспериментальными препаратами, включая детей, несмотря на все связанные с этим риски?
Напомним также, что вместо расширения коечного фонда в больницах и создания необходимых медицинских резервов в ФРГ идет активная дискуссия о необходимости сокращения больниц. Как это сочетается с аргументом о необходимости защитить больницы от перегрузки, или у вакцинаторов совсем другая логика?
Крайне жесткое навязывание вакцинации как единственного средства спасения от инфекции предполагает, что миллиарды людей будут раз в год или раз в полгода получать инъекцию прививки. Учитывая повсеместную цифровизацию медицинского учета, всю информацию о воздействии препарата на организм можно будет собрать и проанализировать с помощью искусственного интеллекта.
Это даст бесценный материал для фармацевтических и медицинских компаний по разработке новых препаратов, которые будут необходимым образом влиять на человека, причем с детских лет. Таким образом у глобальной элиты появятся не только информационные, но и медицинские технологии по формированию нужного им человека.
Такова логика общества потребления и глобального капитализма.