26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Эстонии
Нарва, / ИА Красная Весна

Лидеры избирательных списков «русского» уезда Эстонии отчитаются в полиции

Изображение: (cc) Gary Martin
Под давлением
Под давлением
Под давлением

Встречи с лидерами партий и избирательных союзов, баллотирующихся в местные самоуправления «русского» уезда Ида-Вирумаа в Эстонии проведут накануне выборов префект Идаской префектуры Тарво Крууп и руководитель отделения Полиции безопасности (КаПо) в Вирумаа Андрес Кангур, 26 сентября сообщает ERR.

«Перед выборами в органы местного самоуправления полиция тесно сотрудничает со службой по организации выборов. Наша цель — предотвратить нарушения, и при необходимости отреагировать на них. Встречи с представителями политических партий и избирательных союзов Ида-Вирумаа запланированы в Нарве, Силламяэ и Йыхви», — сказал Крууп.

Префект напомнил о том, что во время предыдущих выборов, в уезде было получено несколько сообщений о нарушениях. В двух случаях дошло до возбуждения уголовных дел.

Напомним, выборы депутатов местных самоуправлений пройдут в Эстонии 17 октября 2021 года. Предвыборная кампания на Северо-Востоке страны уже принесла курьезный инцидент. Языковая инспекция по доносу бдительного гражданина потребовала объяснений от эстонских ультранационалистов из партии EKRE, по факту отсутствия эстонского языка на их плакатах, размешенных на транспортном средстве в Нарве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER