26
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Президент РФС оценил позицию России в клубном рейтинге УЕФА

РПЛ
РПЛ
РПЛ
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Еще не пришло время, чтобы увидеть какие-то качественные изменения в российском футболе, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков 26 февраля журналистам.

«Совсем недавно я давал комментарий по выступлению российских клубов в еврокубках. За месяц ничего не изменилось. Еще не пришло время, чтобы увидеть какие-то изменения. Когда будут? Нужно, чтобы начался новый сезон. Если мы говорим о содержании футбола, надо дождаться первых туров первенства», — сказал чиновник.

По его мнению, между клубным рейтингом УЕФА и рейтингом сборных ФИФА нет прямой связи.

«У нас есть задача перед сборной — войти в топ-10, и есть РПЛ, которая должна ставить задачи перед собой. Для начала — сохранить место в топ-7, а затем — вернуть место в топ-6 сильнейших чемпионатов Европы. Это две самостоятельные задачи», — сказал Дюков.

Напомним, российские футбольные клубы второй год подряд провалили евросезон. В текущем розыгрыше еврокубков российские команды провели суммарно 26 матчей, но смогли добыть только 1 победу.

Ни одна из команд не смогла выйти в групповой этап Лиги чемпионов. В Лиге Европы в 1/16 финала вышел только «Краснодар», но и он вчера покинул турнир, проиграв хорватскому «Динамо».

Отметим, на данный момент Россия занимает седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА с результатом в 38,382 балла. Этот рейтинг определяет количество клубов от страны в еврокубках. Ранее Россия занимала шестую позицию в рейтинге, но уступила ее Португалии.

Комментарий редакции

Дюков работает во главе РФС с февраля 2019 года, а недавно он был переизбран на новый срок. То есть чиновник возглавляет РФС на протяжении двух лет и будет отвечать за российский футбол еще четыре года.

Поэтому непонятно, когда же придет время, чтобы увидеть изменения? Ведь Дюков работает президентом РФС уже два года.

Пока позиции России в клубном рейтинге УЕФА только проседают. Уже в этом сезоне российский футбол может опуститься еще ниже — на восьмую строчку, в случае успешного выступления голландских команд в Европе.

Дюков ранее поставил цель вернуть российский чемпионат на шестую позицию в рейтинге, но неясно, за счет чего это может произойти. Отмена лимита на легионеров на данный момент отвергается Дюковым, проблемы судейства в чемпионате остаются, а на одном развитии детско-юношеского спорта вряд ли получится выехать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER