СБУ начало угрожать смертной казнью своим бывшим сотрудникам

Изображение: фото нацистов вермахта в СССР . 1941
репрессии нацистов  вермахта в СССР . На школьной доске написано мелом «Русский должен умереть, чтобы жили мы»  1941
репрессии нацистов вермахта в СССР. На школьной доске написано мелом «Русский должен умереть, чтобы жили мы» 1941
репрессии нацистов вермахта в СССР. На школьной доске написано мелом «Русский должен умереть, чтобы жили мы» 1941

Смертной казнью и репрессиями в отношении родственников угрожает СБУ своему бывшему сотруднику, проживающему на освобожденной территории Запорожской области. Листовку с текстом опубликовала 27 октября пресс-служба полиции в Мелитополе.

В листовке СБУ угрожает жизни и здоровью семьи своего бывшего сотрудника, требует эвакуации его родственников на оккупированную киевским режимом территорию. Угрожает расправиться с его сыном, проживающем в Запорожье.

«Вот такое сообщение пришло жителю освобожденной Запорожской области — пенсионеру, бывшему сотруднику органов внутренних дел. В тексте указывается, что преступным украинским режимом данный гражданин приговорен к смертной казни — обвиняют в сотрудничестве с Российской Федерацией», — комментирует текст листовки пресс-служба полиции Мелитополя.

По словам начальника УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району Андрея Жидкова, угрозы свои бывшим сотрудникам, шантаж жизнью и здоровьем родственников и т. п. — это излюбленные методы украинских спецслужб.

«Я призываю сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел не вестись на провокации националистического режима, который уже начал воевать в интернете с пенсионерами», — цитирует УВД по Мелитополю слова Жидкова.

Напомним, отдельные отряды украинских нацистов продолжали свою террористическую деятельность на территории СССР после Великой Отечественной войны до 1959 года.

Читайте также: От взрыва в Мелитополе пострадали шесть человек, в том числе ребенок

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER