После вечеринки украинских туристов в Турции пришлось закрыть отель

Отдыхающие на пляже
пляженаОтдыхающие
Отдыхающие на пляже
Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна

В Турции после пасхальной вечеринки, устроенной гостями с Украины, один из отелей был закрыт и лишился сертификата, подтверждающего его санитарно-эпидемическую безопасность, 3 мая сообщила газета Türkiye.

Газета сообщает, что инцидент произошел в одном из отелей курортного города Анталья, где приехавшие с Украины отдыхающие устроили праздничную вечеринку без соблюдения обязательных мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. История «всплыла» благодаря соцсетям, в которых ее участники стали размещать фотографии с веселого праздника. Сразу после того, как стало известно о произошедшем, профильные ведомства Турции приняли решение о закрытии отеля.

«В социальные сети и средства массовой информации попали некоторые изображения, не соответствующие пандемийным правилам. Наши коллеги посетили отель. По протоколам, составленным в результате проведенных экспертиз, инцидент подтвердился», — сообщил губернатор Антальи Эрсин Языджи.

По словам Языджи, из-за инцидента отель утратил сертификат «Безопасный туризм», что не позволит ему принимать отдыхающих в период продолжающейся пандемии. Губернатор курортного региона призвал отдыхающих не допускать поведения, которое может повлечь за собой последствия для туристических организаций в условиях повышенной опасности распространения вируса.

В последнее время в Турции наблюдается резкий рост уровня заболеваемости коронавирусом — прирост числа заболевших в сутки в стране составляет 40-50 тысяч человек. Такие цифры статистики стали причиной того, что власти страны приняли решение об объявлении локдауна на всей территории страны; он должен продлиться с 29 апреля по 17 мая включительно. Это означает, что в период особых мер не будут работать офисы и гостиницы, право на работу сохранят только неотложные и экстренные социальные службы, а также производства непрерывного цикла. Кроме того, закрыты все магазины, кроме тех, кто торгует товарами первой необходимости.

Напомним, с 15 апреля Россия приостановила авиасообщение с Турцией по причине ухудшения эпидемической обстановки в стране. Туроператоры до 30 апреля завершили вывоз отдыхавших на территории Турции российских туристов; сообщается лишь о некоторых путешественниках, посетивших страну самостоятельно без приобретения туристических путевок. Для их вывоза будут организованы дополнительные авиарейсы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER