logo
Новость
/ Нижний Новгород

Фото детского отделения больницы в Нижегородской области потрясли соцсети

Детское отделение больницы в г КстовоДетское отделение больницы в г Кстово
Группа вконтакте "Нижний Новгород Новости Нижнего Новгорода!" vk.com/mdknn

Бурю возмущения и комментариев в соцсетях вызвали фотографии детского отделения больницы города Кстово в Нижегородской области, 13 мая сообщает ИА REGNUM.

На фотографиях, которые стали появляться в сети начиная с 11 мая, представлены условия, в которые попадают пациенты детского отделения. Рядом с пластиковыми окнами соседствуют разорванный и грязный линолеум, битая кафельная плитка, облезлая краска на стенах, обшарпанные батареи.

Под фотографиями следуют комментарии о большом количестве насекомых в столовой и палатах. Как утверждается в комментариях, ремонт в больнице делался несколько лет назад. Однако фотографии заставляют местных жителей усомниться в том, что в детском отделении он реально был произведен.

Автор фотографий задается вопросом, возможно ли вылечить детей в таких условиях? Местные жители в связи с отсутствием реакции и комментариев со стороны администрации больницы и местных властей советуют обратиться с этим вопросом к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву и президенту России Владимиру Путину.

Напоминаем, что это не первый подобный скандал за последние месяцы. Так, в начале 2019 года свое возмущение условиями пребывания в детском инфекционном отделении барнаульской больницы высказали родители попавших в него детей.

В конце января скандальные фотографии показали ужасные условия пребывания в лор-отделении 20-й больницы Красноярска.

Также напоминаем, что в России уже не первый год проводится реформа системы здравоохранения, одной из целей которой является улучшение качества оказания стационарных медицинских услуг. Для достижения этой цели, как утверждают чиновники в Минздраве, и проводится оптимизация структуры медицинских учреждений, сокращение их числа и закрытие в небольших населенных пунктах.