22
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Армия Буркина-Фасо приступила к пошиву защитных масок для учащихся

Массовое изготовление защитных масок начало производственное подразделение Национальных вооруженных сил Буркина-Фасо, 22 апреля сообщает Agence de Presse Africaine.

В настоящее время оно выпускает за день более 5 тыс. масок. Вскоре это ежедневное производство планируется увеличить до 15 тыс. масок.

Правительство Буркина-Фасо придает важное значение этому пошивочному производству в рамках борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Премьер-министр Кристоф Жозеф-Мари Дабире посетил его 21 апреля.

«Маски, изготовляемые армией, будут использоваться в первую очередь для снабжения учащихся и учителей в рамках предстоящего возобновления работы средних, высших и начальных учебных заведений»,  — сообщила пресс-служба правительства.

Напомним, в рамках борьбы с пандемией COVID-19 правительство Буркина-Фасо приняло решение об обязательном ношении защитных масок с 27 апреля 2020 года на всей территории страны.

По последней информации, число выявленных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в Буркина-Фасо достигло 600. Из заболевших COVID-19 362 пациента выздоровели и 38 умерли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER