logo
  1. Социальная война
  2. Социальные сети
Новость, / Сан-Франциско

В интернете опубликовали ролик с обезьяной, освоившей социальные сети

Обезьяна со смартфономОбезьяна со смартфоном

Обезьяна со смартфоном может уверенно пользоваться приложением для социальных сетей и при этом ведет себя совершенно по-человечески. Такие отзывы оставили пользователи Twitter 26 апреля под видео с животным, опубликованным несколько часов ранее.

На видео шимпанзе листает ленту сообщений, выбирает и просматривает заинтересовавшие ее видеоролики и фотографии. За короткое время после публикации ролик набрал сотни тысяч просмотров.

В комментариях пользователи делятся мнениями. Многие соглашаются с тем, что подобное поведение может служить доказательством теории эволюции Дарвина. Некоторые даже предсказывают, что в будущем животные превзойдут по уровню развития человека.

Напомним, что это не первый случай, когда обезьяны удивляют своими способностями. Например, горилла по кличке Коко, сумела освоить более 1000 жестов для глухонемых, и научилась распознавать на слух более 2000 слов на английском языке. К сожалению, она умерла 21 апреля этого года.

Комментарий редакции

Благодаря этому ролику, по крайней мере, можно сделать вывод, что умение пользоваться современными гаджетами не является признаком высокого интеллекта, если речь идет о человеке. А за выводом должен последовать вопрос, не станет ли массовое увлечение социальными сетями причиной снижения интеллектуального потенциала будущих поколений?