В Японии испытывают воспроизводящиеся мРНК вакцины

Изображение: (сс0) pixnio.com
На любой вкус и цвет
На любой вкус и цвет
На любой вкус и цвет

Клинические испытания вакцин против коронавирусной инфекции начал биотехнологический стартап VLP Therapeutics в Японии, 18 октября сообщает телеканал NHK.

Согласно заявлению компании, препарат использует технологию мРНК, наподобие вакцин, произведенных компаниями Pfizer и Moderna. Они основаны на вмешательстве в процесс работы ДНК клеток.

Сообщается, что вакцина использует механизм мРНК для воспроизведения себя внутри организма в течение некоторого времени. Таким образом, для достижения аналогичного эффекта предполагается использовать меньшую дозу.

Первая фаза испытаний началась 12 октября в университетской больнице Оита на западе Японии. VLP Therapeutics стала пятой японской компанией, начавшей клинические испытания собственных вакцин против коронавирусной инфекции.

В первой фазе участвуют 45 участников, поделенных на четыре группы — три получают разные дозы препарата, одна получает плацебо.

По словам представителя компании, они намерены получить готовый препарат до конца 2022 года. Впоследствии разработчики собираются выйти за пределы Японии на другие рынки.

Напомним, по мнению разработчиков, вмешательство в работу механизмов размножения клеток позволяет в том числе избежать репликации коронавирусной инфекции. Подобные механизмы достигают эффекта, аналогичного редактированию ДНК. При этом, так как они не изменяют генетический материал, на них не распространяются ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER