В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Обязательную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для отдельных категорий граждан ввел в Иркутской области главный санитарный врач региона Михаил Лужнов 15 октября. Постановление санврача опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора, сообщает ИА REGNUM.

В документе отмечается, что на территории Иркутской области сохраняется высокий риск распространения COVID-19. Уточняется, что темп прироста заболеваемости на 40 календарной неделе превысил уровень предыдущей недели более чем в шесть раз.

В последнюю неделю средний показатель заболеваемости составил 16,3 на 100 тыс. населения. Это на 3,16% превышает показатель предыдущей недели.

В связи с этим главный санврач Иркутской области постановил ввести на территории региона обязательную вакцинацию для граждан ряда категорий. В документе указаны 15 таких категорий: работники медицинских, образовательных, социальных организаций, государственные служащие, обучающиеся техникумов и вузов старше 18 лет, работники общественного питания, работники торговли, туризма, промышленных предприятий, транспорта, лица старше 60 лет, работники организаций транспорта и энергетики, сферы бытового обслуживания, сферы услуг, волонтеры, вахтовики.

Требования об обязательной вакцинации не распространяются на лиц, которые имеют документально подтвержденные противопоказания к вакцинации от COVID-19.

В постановлении указано, что в Иркутской области полностью вакцинированы от коронавирусной инфекции 19,5% государственных и муниципальных служащих, 29,4% работников сферы услуг, 41% работников транспортных предприятий и 44% работников образовательных организаций. Результатом реализации постановления должна стать вакцинация не менее 80% лиц указанных категорий.

Напомним, Иркутская область была одним из девяти регионов России, где не вводилась обязательная вакцинация. Ранее практически во всех регионах страны были приняты решения об обязательной вакцинации, введении ковид-пропусков и штрафах за несоблюдение коронавирусных ограничений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER