logo
  1. Экономическая война
  2. Политика Газпрома в России
Москва, / ИА Красная Весна

СФ предложил Газпрому зайти в Забайкальский край

Совет Федерации рекомендовал компании «Газпром» проработать возможность открытия представительства в Забайкальском крае, сообщает сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев 12 марта на своей странице в Instagram.

Жамсуев написал, что Совет Федерации принял постановление «О перспективах, темпах и проблемах газификации в субъектах Российской Федерации».

Что касается Забайкальского края, то на заседании, по информации сенатора, Министерству энергетики России поручили оценить целесообразность разработки документа по газификации региона. А Газпрому поручили проработать вопросы размещения в Забайкалье своего представительства.

«Идем дальше…» — пишет в заключении Жамсуев, видимо подразумевая, что вопрос газификации Забайкальского края постепенно решается.

Напомним, власти Забайкалья заявили, что газ региону необходим в первую очередь для того, чтобы решить экологические проблемы края. При этом, по мнению Жамсуева, газификация Забайкалья экономически не выгодна, поэтому данный вопрос необходимо решать в политической плоскости.