31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Пекин, / ИА Красная Весна

Эксперты КНР оценили эффективность вакцин против дельта-штамма SARS-COV-2

Изображение: @cgtnrussian twitter.com
Китайская вакцина
Китайская вакцина
Китайская вакцина

Эффективность действия разработанных в Китае вакцин против COVID-19 несколько меньше для штамма «дельта», нежели для более ранних штаммов коронавируса, однако в целом защитное действие вакцин сохраняется, заявил научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь 31 июля в ходе пресс-конференции, сообщают РИА Новости.

«Имеющиеся на данный момент исследования и результаты наблюдений указывают на то, что защитный эффект вакцин от COVID-19 против варианта „дельта“ может снижаться, но существующие вакцины по-прежнему обладают хорошими профилактическими и защитными свойствами против варианта „дельта“», — отметил он.

По словам другого эксперта Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, Шао Имина, клинические проверки показали, что ни одна разработанная на текущий момент вакцина не может защитить от заражения на 100%. Тем не менее, специалисты считают, что эффективность имеющихся на данный момент вакцин находится на уровне, достаточном, чтобы противодействовать всем существующим штаммам коронавируса.

Эксперт отметил, что активная вакцинация населения и противоэпидемиологические меры, принятые в Китае, не позволяют произойти крупным вспышкам COVID-19, поэтому исследования о китайских вакцинах в основном проводятся в других странах, где масштабы эпидемии значительно крупнее.

По словам Шао Имина, результаты исследований, проведенных в Чили и затронувших 10 миллионов человек, показали, что разработанная компанией Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology инактивированная вакцина на 65% защищает от всех симптомов и легкого протекания болезни, а ее эффективность в предотвращении тяжелого протекания болезни, попадания в реанимацию и смертельного исхода заражения достигает 87,5%, 90,3% и 86,3%, соответственно.

Напомним, властями Китая разрешено для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные компанией Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology, Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов и концерном China National Biotech Group. Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics.

Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе, а, по данным китайского агентства Синьхуа, на текущий момент в Китае введено более 1,63 млрд доз вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER