27
фев
2021
  1. Метафизическая война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

Власти Египта намерены убрать из учебников стихи Корана

Коран
Коран
Коран
Изображение: pixabay.com

План по удалению любого упоминания стихов Корана из школьных учебников предложил парламентский комитет по обороне и национальной безопасности Египта, 27 февраля сообщает Аl-Мonitor.

Парламентский комитет по обороне и национальной безопасности Египта, возглавляемый генерал-майором Камалем Амером, обсудил на встрече 14 февраля план министерств культуры, религиозных организаций и образования по удалению стихов Корана и хадисов (высказываний пророка) из учебников и ограничению их включения в книги для курсов по религии.

Заместитель министра образования Реда Хегази одобрил предложение ввести предмет по религии, охватывающий межконфессиональные общие ценности, принципы терпимости, гражданственности. Он отметил, что этот предмет будет добавлен в учебную программу в следующем учебном году.

Также он сказал, что включение религиозных текстов на арабском языке в учебники истории и географии позволяет неквалифицированным учителям давать экстремистскую и деструктивную интерпретацию этих текстов. Такая практика способствует распространению экстремистских идей.

Напомним, в своей речи во время празднования Лейлат аль-Кадр, самой священной ночи мусульманского месяца Рамадан, в Каире в июле 2014 года президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси сказал: «Есть те, кто убивает нас, и, к сожалению, они среди тех, кто читает Священный Коран. Ислам — это религия правдивости, совершенства и терпимости».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER